您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

新时代文明实践:邱村镇开展“登高怀古话重阳”登山活动

发布日期:2019-10-09 10:51 信息来源: 浏览次数:45 字体:

 

为弘扬中国传统节日——重阳节,践行社会主义核心价值观、加强基层共青团建设,9月28日下午,邱村镇团委组织镇团员、陪同退休干部职工在山北村松林古道开展“登高怀古话重阳”爬山,共度重阳佳节活动。本次活动还邀请了团市委副书记卢志龙。

在解说员的带领下,全体人员先后参观了邱村镇党史馆、农耕博物馆,面向鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温了入党誓词。随后大家一起乘车,一路高歌《我们是五月的花海》来到松林古道山脚向山顶迈去。他们各个步伐轻盈,精神抖擞,在这条历经沧桑的松林古道上边走边聊,一路上欢声笑语萦绕在整个山间。在登上山顶后,所有人一齐围着老村支书,听他讲述着这条古道的革命故事。在大家的见证下,老村书向镇党委委员卢桂兰赠送了他自行编写的书册《松林古道》。

通过此次活动,参加人员感受到了革命的艰辛历程,被革命先辈们坚定的理想信念所感动。大家纷纷表示,要立足本职,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,用实际行动践行十九大精神。

 

微信图片_20191009113013.jpg

扫一扫在手机打开当前页