您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

邱村镇:“三加强”提升党员学习本领

发布日期:2019-10-17 13:56 信息来源: 浏览次数:205 字体:

 

非学无以广才,非学无以成功。广德市邱村镇党委注重提升每名党员干部的学习本领,要求党员干部放下架子、扑下身子,做好新时代的“答卷人”。

一是加强理论学习。各村(社区)基层党支部坚持“三会一课”制度,及时组织基层党员学习党的最新理论成果,通过学习提高全体党员的党性觉悟和意识。要求党员干部在做好自身业务工作的同时,还要考虑自身的政治学习,把工作和党员的角色统一起来,把坚定理想信念、提高思想政治水平放在首位。善于有针对性、有重点地学习,缺什么就补什么,注重提高学习实效性。

二是加强监督管理。无规矩不成方圆,邱村镇要求基层党员干部尤其是主要领导干部要时刻以社会主义核心价值为引领,时时比对、处处践行,在大是大非面前,政治立场坚定,敢于发表自己的观点。各基层党组织紧随新时代的发展形势,丰富党内生活,比如利用微信、微博、QQ等开展党内思想教育工作,使基层党员牢记自己的职责和使命。

三是加强实践锻炼。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学习是实践的前提,实践是学习的目的。邱村镇要求基层党员干部坚持学习与实践结合,做到干中学、学中干,学以致用、学用相长,在学习的过程中增强运用能力,在运用的过程中提高学习水平。及时梳理总结,不断提炼经验,反思吸取教训,在总结的基础上深化理论学习,把成功的做法经验归纳为制度或机制,更好地完善自我能力,更好地巩固学习实践成效,更好地推动各项工作有序开展。

 

扫一扫在手机打开当前页