您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

邱村镇:“三心”力促老干部工作取得实效

发布日期:2019-10-31 07:48 信息来源: 浏览次数:186 字体:

 

为切实做好老干部工作,邱村镇将正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与老干部工作结合起来,以“三心”力促老干部工作取得实效。

发挥余热守初心。在邱村镇开展的“重温党史忆初心,聚力发展担使命”革命传统教育上,镇退休干部姜志斌对梅泉村革命烈士墓的历史事迹作了生动的介绍,共同缅怀革命先烈,追思英雄事迹,感怀革命精神。同时,邱村镇今年选派老党员同志到非公企业党支部担任党建指导员,指导非公支部开展组织生活,为推动邱村镇发展贡献力量,为党和人民事业发挥余热、增添能量。

健康体检显真心。邱村镇定期组织镇退休干部在广德市人民医院进行体检,把党委和政府对退休干部的关爱落到实处,不断提高退休干部晚年生活幸福指数。通过体检,让老干部对自己的身体状况有了全面了解,增强了健康保健意识,切实感受到党委和政府对广大退休干部的关怀和照顾。

走访慰问暖人心。在庆祝新中国成立70周年之际,为彰显对新中国成立前参加革命工作老党员老干部的关心关爱之情,邱村镇党委主要领导走访慰问建国前老党员,为他们送去节日祝福和组织关怀,感谢他们为党和国家事业所作出的贡献,使老干部、老党员感受到党和政府的关怀和温暖。

 

扫一扫在手机打开当前页