您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

让基层党建引领和谐乡风

发布日期:2019-12-07 11:27 信息来源: 浏览次数:254 字体:

 

为落实十九大精神和实施乡村振兴战略目标,双溪村党总支坚持党建引领发展,把党的工作贯穿到乡村建设全过程,按照产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明等标准,创新推动基层治理,走出了一条 " 乡村振兴战略 " 的基层党建探索之路。

通过制定村规民约和成立村民议事会、道德评议会、红白喜事会、禁毒禁赌会等。通过“一约四会”积极推进喜事新办、丧事简办,破除封建迷信,反对盲目攀比;开展乡风、村风评议和道德评议,引导群众自我教育、自我管理、自我提高;深化宣传教育,深入宣传先进典型事迹;强化综合治理,坚持正面引导与依法治理相结合,下力气整治黄赌毒、封建迷信、非法宗教等问题和歪风邪气;结合本村实际,挖掘弘扬优秀家风家训,开展文明家庭等系列创建活动,培育形成崇德向善的淳朴民风和厚道家风。发挥党员的模范带头作用,带动更多群众一起参与家乡建设。好农村工作,最重要是把心交给群众,把力用到实处,下一步我们将不断深入学习贯彻十九大精神,发挥党员的先锋模范作用,并对照发展要求,紧贴双溪村实际情况,掀起新建设热潮。

 

扫一扫在手机打开当前页