您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

邱村镇:原创小戏唱响文明新风

发布日期:2020-11-05 13:57 信息来源: 浏览次数:2073 字体:

为了丰富群众文化生活,传承中华戏曲文化,营造文明和谐氛围,唱响文明新风。 11月3日,广德市文明创建原创小戏巡演活动走进邱村镇,为当地居民送上了精彩纷呈的节目。

本次原创小戏巡演分别在邱村镇门口塘社区和前路村进行。文明创建原创小戏《三个女人一台戏》,为观众演绎了文明创建中发生的真实故事,演员情感细腻的刻画,幽默的情景把一个个生动的角色呈现在群众面前,让大家感受到了广德市原创小戏的魅力,为广德市的文明创建成果感到自豪。黄梅戏的选段清唱余音绕梁,让村民对戏曲文化有了一定的认识和了解。安徽省戏曲孵化项目《爷爷的军衣》,情感真挚感人,村民们眼框泛红,激发了在场观众的爱国热情。戏曲演员声情并茂,激情演绎,让观众笑声连片,掌声不断。

活动结束后,观众流连忘返,意犹未尽,不舍离开。当地村民表示,“下次再有这样的活动一定要多来我们这举办,真是太精彩了,我们还想多看看这样好看的戏曲表演。”今后,邱村镇将继续开展各种丰富的文化活动,把公共文化资源送到百姓身边,满足群众的精神文化需求,让广大村民在家门口就能看到精彩的文化活动,落实文化惠民政策。

扫一扫在手机打开当前页