您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

邱村镇:学深悟透做实,让党史学习教育“火”起来、活起来

发布日期:2021-10-09 12:00 信息来源: 浏览次数:407 字体:

邱村镇通过坚持“三步走”,把开展党史学习教育作为重大政治任务,超前谋划、全面部署,开展内容生动、形式多样的活动载体,确保党史学习教育取得实在成效。

为学之要,贵在勤奋。及时印发学习方案、科学制定学习计划,全镇按照“五个一”要求扎实推进党史学习教育(即一日一分享、一周一研讨、一周一集中学习、上好一堂课、分享一篇感悟)。抓“领学”,注重当表率。召开理论中心组学习(扩大)会、专题研讨会、大大代表学习会,做到先学一步、学深一层,当好先锋、做好表率,切实发挥示范引领作用。抓对象,注重全覆盖。通过宣讲、微信公众号党史专栏、党史知识竞赛等多种形式,集中学和自学增强学习广度与深度,把党史学习传达到全镇91个党支部,2300余党员中,为扎实开展党史学习教育打下良好基础。

为学之道,必本于思。目前全镇发放党史学习书籍1626本,广泛开展学习座谈、专题读书班等活动,围绕百年党史深入研讨、广泛交流、相互启发。为了讲好党史故事,邱村镇精心选拔了一批青年宣讲员扩充“小喇叭青年宣讲队伍”,通过集中备课、试讲等形式,结合邱村镇红色资源,用接地气的语言深入村组开展主题教育宣传宣讲活动,以小切口反映大主题,把大道理融入小故事。与党员群众交心,让党史教育上心,在学习中思考,在学习中感悟。

为学之实,固在践履。将党史学习教育成果转化为服务人民群众的务实举措,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题。截至目前征集汇总镇级问题线索5件、村级问题线索51件,其中32件群众“身边事”已妥善办成。落实稳就业政策,全镇农村人居环境持续改善,全镇农村安全饮水持续提质增效,养老、医疗、教育等各项工作稳步提高……邱村镇聚焦党政工作的要事、民生改善的实事、社会治理的难事,深入基层调查研究,促推党史学习教育成效转化为干事创业的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页