您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

广德市:“三个发力”抓实非公党建工作指导员队伍建设

发布日期:2022-06-06 07:46 信息来源: 浏览次数:109 字体:

  为进一步夯实非公党建基础,提升非公党建工作水平,广德市立足工作实际,把非公党建工作指导员队伍建设作为着力点和突破点,引导非公党建工作指导员提高自身业务素质、提高服务企业发展能力,确保非公党建和企业发展双轮驱动,实现双赢。
  在“精准选”上发力,提升队伍活力。加强非公党建工作指导员选派工作研判,结合非公企业和社会组织实际情况,按照行业相近、业务相同要求,择优选派政治素质强、综合业务能力强和熟悉基层党建工作的党员干部担任非公党建工作指导员,精准选派能作为的“干将”,切实做到因企定人,因需补足。充分发挥非公党建工作指导员“一传三助”作用,着力解决有人抓、会指导、能开展党建工作的问题,不断强化非公党建工作,进一步提升应对风险的能力。
  在“严管理”上发力,提升队伍素质。加强非公党建工作指导员日常管理、考核、工作保障。督促非公党建工作指导员定期开展企业走访活动,抓实重点工作,了解倾听企业发展、党支部建设、党员发展等方面的情况。在充分调研的基础上,指导建立完善党建制度,落实“三会一课”、党员固定活动日、组织生活会、民主生活会、民主评议党员等活动;优化党员队伍结构,加大在业务骨干、优秀人才、重要岗位和生产一线的员工中发展党员的工作力度,引导先进分子向党组织靠拢。
  在“重关怀”上发力,提升队伍质效。定期组织召开座谈会,及时了解和解决非公党建工作指导员在生活、工作中存在的困难和问题,注重挖掘和宣传先进典型,调动其工作积极性、主动性和创造性。建立并落实经济待遇+生活保障+政治待遇为一体的“三位一体”激励保障机制,有效激发干事创业动能。在评先评优上,对工作扎实、成绩突出的非公党建工作指导员,及时进行表彰奖励,并作为推荐评选各级优秀共产党员、优秀党务工作者的重要依据。

扫一扫在手机打开当前页