您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

“七一”我想对你说

发布日期:2023-07-10 08:18 信息来源: 浏览次数:4558 字体:

一百零二年的征程,一路风雨;一百零二年的成就,灿烂辉煌。在“七一”建党节来临之际,“美丽邱村”开设“‘七一’我想对你说”专栏,向党诉说心中的那份炙热与坚定,激励全镇党员群众凝心聚力、提振精神,以更大的热忱奋进新征程、建功新时代。

陈绪斌,男,1975年2月出生,2006年11月入党,现任邱村镇李村村党委书记,2022年获广德市征兵工作先进个人,2022年获邱村镇综治工作个人三等奖。我想对党说:“苦难辉煌,岁月如歌,虽历经百年但您总能与时俱进,永葆先进,作为一名共产党员,我光荣,我自豪。不管时代如何变迁,我对您的爱戴与忠诚永不会变,我践行承诺的决心永不会变,我为人民服务的初心更不会变。作为李村村的党委书记,我深知肩上的责任,请您放心,我定会在工作岗位上努力奋斗,用赤诚之心和实际行动践行对您的庄严承诺。”

刘忠堂,男,1947年11月出生,1968年8月入党,1965年12月入伍,1978年7月退伍,2021年获广德市优秀退休干部。我想对党说:“时间过的真快,一晃您都102岁了,50多年前我在党旗前的铮铮誓言犹如在昨日,现如今我虽然老了,但我始终不忘誓言,初心不改,继续发挥一名共产党员的先锋模范作用,为党和人民做些力所能及的事,将党的优良传统与退役军人‘退伍不退色’的精神践行与传承下去。最后,真诚的祝您生日快乐!”

刘建平,男,中共党员,邱村镇梅泉村人,现就职于上海杨浦区大桥社区老年公寓,护理部主任。上海市养老护理专家。2017年被上海市老龄事业发展中心评为 最美养老护理员。我想对党说:“我是一名有着15年党龄的党员,目前从事护理工作已有16年,俗话说‘三分治疗七分护理’,护理在整个医疗过程中占有举足轻重的地位。我们要在护理岗位上发挥共产党员的本色和模范带头作用,在自己的本职工作岗位上不断进取,拼搏创新,为护理事业的发展,贡献自己的力量。七一到来之际,我的心情格外激动,我将继续与病人的生命同行,让病人因我的健康指导而有所收获。选择护理这一行,我找到了自己的价值,我体会到了平凡中的伟大。”

李新怀,原庙西村党委书记、村委会主任,1937年生,1958年入党,在党约65年,近23000多天。我想对党说:“我的一生见证了山河破碎到巨龙腾飞,目睹了苦难里的无望到如今生活的安逸,不用说党带领我们取得的笔笔辉煌,只看跨越百年来的时光里,我们老百姓的生活图卷就是党给岁月最好的答案,有一首歌《没有共产党就没有新中国》,这就是我的感想。”

范如意,下寺小学退休教师,全国优秀教师,省师生模范,市优秀党员。我想对党说:“星转斗移,火红的七月又如约而至,每逢党的生日到来之际,我总是心潮激荡,豪情满怀,今天我想对党说:“我们的祖国从站起来、富起来到强起来,我们的民族巍然屹立于世界民族之林,这一切是中国共产党领导中国人民长期浴血奋战,艰苦奋斗的结果,我成为一名共产党员,为祖国取得举世瞩目的变化而自豪和喜悦,生我是娘,育我是党,我能作为一名优秀教师,优秀党员,全靠党的培育,老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄,我愿在有生之年继续砥砺前行,为党的教育事业,为家乡的新农村建设作出应有的贡献!”

邓术梅,赵村村党委书记、主任。2017年被评为广德县“优秀计生专干”,2019年广德市“文明创建先进个人”。我想对党说:“亲爱的党,在您102年华诞之际,我衷心祝福,愿我们的党青春永驻,愿我们的祖国繁荣昌盛。我向您郑重承诺,从举手宣誓那刻起,永葆先进;在党旗飘扬的岁月里,扬荣弃耻。我会一如既往,牢记党的宗旨,为人民服务,把人民群众当亲人,把岗位当事业,用心用力用情埋头苦干,无私奉献。”

郭玉丽,芦塘村党委委员、副主任。镇党代表、2014年度广德县“全县人口和计划生育工作优秀村计生专干”、2014年度广德县最美计生人、2015年度广德县“优秀计生专干”荣誉称号、2017年度邱村镇“农村基层组织建设”单项奖二等奖、2021年度安徽省第七次全国人口普查先进个人、2022年度广德市最美执委。我想对党说:“抚今追昔,是伟大的党,给我们指明了前进的方向,是伟大的党带领我们不断向前。作为一名党员,我感到无比的自豪。我想对党说,日后我会更加认真的负责计生工作,好好学习,发挥余热,干好本职工作。为人民服务,做他们的贴心人,为党和祖国贡献一份应尽的力量。作为一名党员,我会时刻听从党的召唤,听党的话,跟党走,不忘初心,牢记使命。我会坚定不移跟随党的步伐,勇于肩负起时代赋予的重任。”

卫世宽,在前路村村委会副书记,在村工作13年,兢兢业业,任劳任怨,2015年度被邱村镇评为村文书“三等奖”;2016年度被邱村镇评为村文书“二等奖”;2017年度被邱村镇评为村文书“二等奖”;多次获得“优秀党员”称号等。我想对党说:“从1921到2023年,102年的初心依旧滚烫。作为一名服务农村最基层的共产党员,我将不忘初心 牢记使命,充分发挥特别能吃苦,特别能战斗的精神,做好服务群众的勤务员,站好最后一班岗,履职尽责,贡献自己的力量。”

殷武,男,汉族,中共党员,1995年12月出生,2012年12月入伍,2013年获优秀士兵和嘉奖、2014年优秀团员和嘉奖、2016年嘉奖,2017年12月光荣退伍。2022年3月至今任山北村村民委员会后备干部及退役军人服务站联络员。2023年3月21日荣获“2022年度广德市退役军人事务工作先进个人”。我想对党说:“作为一名退伍军人,我会继续保持‘退役不褪色、离队不离党’的精神品质,积极在基层工作中充分发挥好传统、好作风,尽心尽力为群众办实事、做好事、解难事。作为一名基层干部,我要从身边平凡小事做起,在平凡的岗位干出不平凡的业绩;牢固树立奉献意识,时时讲大局,处处讲奉献;作为青年一代,请党放心,强国有我,奋进新时代,勇于担当,提升自我,在自己的领域做到最好。”

傅本剑,双岗村村委会副主任、邱村镇人大代表,获得荣誉:2022年9月广德市田长制办公室授予“2021年度‘流失’耕地找回工作先进个人”。我想对党说:“我们即将迎来中国共产党的102岁诞辰,102载的峥嵘岁月焕发着蓬勃生机与活力。在这102年中,在您团结带领下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们的国家、我们个人的生活,都发生了翻天覆地的变化。日子越来越好,人民的幸福指数不断提升。我们的生活有了更加美好的盼头,感谢党!作为一名农村党员,我将更加坚定理想信念,奋斗在乡村振兴的一线。”

扫一扫在手机打开当前页