您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

邱村镇召开2023年度专题民主生活会

发布日期:2024-02-04 08:48 信息来源: 浏览次数:919 字体:

2024年1月17日晚,邱村镇召开2023年度专题民主生活会,邱村镇党政领导班子成员参会。市委常委、市纪委书记、监委主任宋晓丹一行到会指导工作。

为开好此次民主生活会,前期,镇党委严格按照上级有关部署,组织领导班子成员开展集中学习,为民主生活会的召开打牢思想基础,经过集中学习研讨、谈心谈话、意见征集等,镇领导班子扎实开展了对照检查,形成了检查材料。

会上,镇领导班子成员结合思想、工作、生活实际,逐项对照上级要求,重点查摆自身存在的问题,做到不避重就轻,不遮遮掩掩,真诚大方地开展批评与自我批评,确保发现问题立行立改,工作作风务求实效。

宋晓丹对会议召开情况进行了点评。他表示,此次民主生活会准备充实、查摆问题深入全面、整改措施务实具体,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作、凝聚力量的好氛围、好效果。

为巩固提升本次民主生活会成果,进一步加强邱村镇领导班子建设,宋晓丹强调:

一要旗帜鲜明讲政治。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,切实把对“两个确立”的坚定拥护转化为做到“两个维护”的实际行动。

二要标本兼治抓整改。要进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,防止出现整改落实浅尝辄止、推诿扯皮、反弹反复等问题,确保整改取得实实在在的成效。

三要持之以恒稳成果。要及时总结主题教育期间在深化理论武装、加强调查研究、推动成果转化等方面的好做法好经验,推动邱村镇各项工作扛旗夺杯、勇争一流!

扫一扫在手机打开当前页