您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

邱村镇开展2024年清明祭英烈活动

发布日期:2024-04-01 09:05 信息来源: 浏览次数:534 字体:

松柏苍翠寄哀思,清明时节祭英魂。为进一步弘扬英烈精神,赓续红色血脉,3月30日上午,邱村镇前往梅泉村十三名无名烈士墓开展清明祭英烈活动,参加活动的有邱村镇党政领导班子成员,各村(社区)书记,以及梅泉村“两委”同志。

活动伊始,党员干部们在无名烈士墓碑前整齐列队、庄严肃立,梅泉村讲解员通过声情并茂地讲解先烈英勇事迹,带领大家重温革命历史。

随后,志愿者代表为革命烈士敬献花篮、花圈,镇党委书记陈勇和党委副书记楚孝东整理缎带,并带领其余同志依次在革命先烈墓碑前敬献鲜花,全体人员在碑前驻足默哀,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,向他们致以崇高的敬意。

最后,全体党员在纪念碑前重温入党誓词,以对党和人民的铮铮誓言,告慰烈士英魂。

此次清明祭扫活动不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是一次生动的爱国主义教育。下一步,邱村镇将继续开展形式多样的红色教育活动,让革命精神代代相传,让爱国主义情怀深深扎根于每一个人的心中。

 

扫一扫在手机打开当前页