您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

邱村镇召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2024-04-01 09:23 信息来源: 浏览次数:435 字体:

为进一步压实全面从严治党主体责任,3月30日上午,邱村镇召开全镇党组织书记抓基层党建工作述职评议会。镇党政领导班子成员,各村(社区)党组织第一书记、书记、副书记、党务工作者,各机关党支部书记,镇二级机构负责人及部分党代表、人大代表参加会议。

会上,镇党委书记陈勇就抓全镇基层党建工作进行了书面述职,吉山村、庙西村、梅泉村、双岗村、赵村村、南阳村6位党组织书记就抓基层党建工作进行了口头述职,镇党委书记陈勇一一进行了点评。其他村以书面形式述职。

会议传达了广德市委书记周其红对邱村镇点评意见。与会人员就镇党委、村(社区)党组织书记抓基层党建工作情况进行了评议。

镇党委书记陈勇表示,过去一年,全镇各级党组织在推动基层党组织全面提升、全面过硬上取得了很好成效。

一是有力度。书记主责主业意识进一步增强,把党建工作列入重要议事日程,着力抓整改、抓推进、抓提升,较好地履行了抓班子、带队伍、正风气职责。

二是有特色。基层党建工作融合创新力度进一步增强。比如,去年我们打造的“书记领办项目”-邱村镇农产品电商直播基地、开展的乡村振兴书记论坛等都很好的发挥了作用。

三是有成效。党的建设与产业振兴、民生改善、耕地保护等工作深度融合,党组织领导核心作用和党员先锋模范作用得到有效发挥,“党建+”呈现出新气象,实现了与中心工作同频共振。

就进一步加强全镇基层党建工作,镇党委书记陈勇指出:

一、在政治上不断求“硬”,体现真抓真管真举措

当前,邱村镇正处在各种战略机遇叠加的发展关键期,比以往任何时候都更加需要发挥好党建的引领作用。全镇各级党组织书记一定要把抓好党建作为最大政绩,认真抓、系统抓,见人见事见落实,真正种好“责任田”。要围绕发展抓党建、抓好党建促发展。

二、在本领上不断求“强”,体现会抓会管会创新

要注重分类指导。根据党的基层组织类型日益多样、党员构成日益多元、党员流动性强、在村党员年龄较大等问题,针对性开展工作,提升党员的参与感、使命感,增强组织的凝聚力、战斗力。要注重典型引领。从产业发展、社会治理等工作中发现一批素质过硬、热情奉献、群众认可的乡土人才,培养一批产业支撑型、阵地标准型、能人带动型先进党组织,真正让旗帜飘起来、标杆树起来、堡垒强起来。

三、在作风上不断求“实”,体现敢抓敢管敢担当

党组织书记首先要从自身硬起来、严起来,做全面从严治党的书记,敢于动真碰硬,勇于攻坚克难,旗帜鲜明、理直气壮地履行抓党建责任。要持续纠治“四风”顽瘴痼疾,大力整治重点领域腐败问题和不正之风,全面加强廉政警示教育和日常监督管理,共同维护好邱村镇风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页