您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

【健步山林 如梦似幻】2024中国广德黄金山徒步大会在广德市邱村镇圆满举行!

发布日期:2024-05-09 09:03 信息来源: 浏览次数:283 字体:

4月21日,2024中国广德黄金山徒步大会在广德市邱村镇正式开跑。

广德市领导赖家荣、曹红、蒯浩宁、张华明,安徽省登山攀岩运动协会会长潘陆红及广德市教体局、文旅局负责人等出席开幕式。广德市邱村镇党委书记陈勇致辞欢迎。

领导嘉宾共同为本次2024中国广德黄金山徒步大会起跑发令鸣笛。

本次赛事由安徽省登山攀岩运动协会、广德市邱村镇人民政府、广德市教育体育局联合主办,比赛项目设有挑战竞速赛和健身徒步赛,全程皆为12公里。挑战竞速赛包括男子组、女子组,在角逐个人名次的同时,进行团体积分排名;健身徒步赛(混合组)以业余爱好者参与为主。

本次赛事路线串联邱村镇芦塘、赵坞、长岕、梦幻乡村、黄金山步道等村庄与景区。选手在奇石罗列、漫山竹海的自然风光中体验竞技的乐趣。

最终,来自长兴跑协的郑一飞选手以52分50秒的成绩,第一个通过终点,成功夺得挑战竞速赛男子组冠军,匡义林、操高兴分列第二、三名;来自宣城市铁人三项运动协会的吴宣霞选手以1小时05分09秒的成绩,摘得挑战竞速赛女子组冠军,汪美玲、杨莉分列第二、三名;通过总积分评比,最终,来自安徽的广德市长跑运动协会团队,获得了团体组第一名的佳绩,宣城市铁人三项运动协会、长兴跑协分列第二、三名。

随着“乡村振兴”“健康中国”和“长三角一体化”等国家战略持续推动,广德文旅、地方赛事不断绽放活力,呈现出融合发展的良好势头。邱村镇以建设“文旅名镇”为目标,大力发展农旅结合、文旅结合的特色旅游项目,全力支持区域旅游业发展。

 

扫一扫在手机打开当前页