您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

邱村镇召开2024年5月重点项目调度会

发布日期:2024-05-09 09:31 信息来源: 浏览次数:329 字体:

为深入贯彻落实市委市政府部署要求,扎实抓好项目建设推进、招大引强等重点工作,更大力度塑造高质量发展新动能新优势,为全市发展大局多作贡献。2024年5月8日上午,我镇召开邱村镇2024年5月重点项目调度会,党政领导班子成员、各重点项目责任人及相关部门负责人参加会议。

会上,项目办通报了32个重点项目的进度情况,各项目责任部门汇报了重点项目进度及推进过程中存在的问题、下一步工作安排,各项目责任领导就项目推进情况作补充。

镇党委副书记、镇长刘绍珣指出,一是要有序推进项目进度。全镇重点项目32个,其中政府类项目12个,社会类投资项目20个,截至目前,总体表现较好。二是要提升项目危机意识。要积极主动,上前一步,主动服务。三是要明确项目推进节点。严格按照“五未六节点”工作调度会的工作要求,明确责任主体,定期通报预警。

最后,镇党委书记陈勇强调,要深入贯彻落实市委一届七次全会确定的“打造桥头堡、争当排头兵”总目标和“新春第一会”的部署要求,坚定信心、紧盯目标,抓紧调度推进,坚决打赢季度赛马攻坚战,奋力实现经济发展“全年红”。一是提高“三种认识”,把重点项目建设摆在首要位置,项目建设是全镇经济发展的生命线和主引擎,关系着发展的质量,决定着发展的后劲。我们要深刻认识到坚决推进项目建设意义重大,十分必要。二是紧抓“三个关键”,确保重点项目按时高质量完成,各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,牢牢把项目工作抓在手上,扛在肩上。要加强日常调度、提高工作效率、强化项目监管,严把质量关、安全关。三是落实“三项要求”,强化项目建设的要素保障,要攻坚克难抓落实、精准谋划抓发展、切实优化营商环境,始终坚持政企一心、合力打拼,真正做到“无事不扰,有求必应”,提升服务力度,让好的营商环境成为邱村的“金字招牌”。

扫一扫在手机打开当前页