您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

邱村镇:应急救援显担当 锦旗致谢励前行

发布日期:2024-07-10 11:06 信息来源: 浏览次数:99 字体:

日前,邱村镇双溪村村委会为广德市城乡综合应急救援大队邱村中队送来一面书有“紧急时刻伸援手、不惧危险真英雄”的锦旗,以表达对应急救援队员近期成功处置该村一名老人被困险情的感激之情。

时间回到2024年6月30日,受强降雨影响导致双溪村石竹园桥段被雨水淹没,致使一名驾驶电动三轮车车主被困桥中。10时26分,邱村中队接广德市消防救援大队出警通知,立即出动人员及水域救援装备赶赴现场处置。到达现场后勘察发现人员被困在电动车上无法移动,且降雨仍在持续,水位持续上涨,被困人员随时有被水流冲走的风险,情况十分危急。邱村中队指战员根据现场情况迅速制定营救方案,设法在被困老人两边同时开展施救并逐步靠近的方法。救援过程中因河水流动造成大桥护栏堆积物增多,前行非常困难,救援人员利用绳索牵拉缓步靠近被困者,对被困者进行安抚后迅速为其穿戴个人防护装备并往安全区域撤离,经过紧张惊险的救援,成功将该名被困老人救出。

一面锦旗、一份荣誉、一声感谢、一种鼓励,汇聚着村民对邱村中队的认可和谢意,蕴含着真挚的、浓浓的情谊。广德市城乡综合应急救援大队邱村中队全体队员纷纷表示:“将不断提高自身综合素质,从群众身边的点滴小事、细微之处入手,以实际行动为邱村镇的安全发展保驾护航。”

扫一扫在手机打开当前页