您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

前路村:珍爱生命 预防溺水

发布日期:2020-07-13 10:49 信息来源: 浏览次数:1791 字体:

WPS图片-修改尺寸.png

近日,前路村教育服务志愿服务队邀请广德蓝天救援队队员在村民教育室为村级的未成年人及家长开展了一场生动的暑期防溺水宣传教育活动。

活动中,工作人员首先通过统计溺亡数字来告知孩子们和家长反复学习防溺水知识的重要性,认识到水对人类也是一把双刃剑。通过现场憋气的小实验,体会溺水溺亡不仅仅是一个词,消除大家好奇心,告知水下的安全隐患。利用救援现场视频告知溺亡事件不再是新闻,其实它往往就在我们身边。邀请小朋友上台示范如何正确穿戴救生衣和其他注意事项。接着蔡队告知孩子和家长,如果自己意外落水应该怎么办;要谨记他人落水的正确救援方法,强调没有经过专业训练的人最好不要下水救人。最后,通过人体模型现场示范心肺复苏的正确操作。

此次暑期防溺水宣传活动的开展,进一步增强了前路村广大未成年人和家长的防溺水安全意识,筑牢了村级防溺水安全防线,进一步避免学生溺水事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页