您当前所在位置:网站首页 / 公告通知

紧急提醒

发布日期:2022-02-08 12:00 信息来源: 浏览次数:5026 字体:

据广西壮族自治区新冠肺炎疫情防控新闻发布会了解,2月5日以来至7日12时,广西本轮疫情本土确诊病例达99例,均发生在百色市,其中2例确诊病例的标本检测结果为奥密克戎病毒株,基因检测正在开展中。广西百色市疫情形势严峻,外溢风险较高。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,现紧急提醒如下:

广西百色市人员暂缓来(返)广。如已来广,对1月27日以来百色市来(返)广人员实行14天集中隔离医学观察,分别在第1、4、7、14天各进行一次核酸检测。上述人员请务必第一时间向所在村(社区)、单位或所住酒店报备,并主动配合属地做好相关疫情防控措施。再次提醒广大市民朋友,请及时关注官方发布的防疫信息,非必要不前往中高风险地区所在城市和报告确诊病例地区;时刻注意个人防护,保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等健康生活习惯;旅途中请务必做好个人防护,出入各类公共场所积极配合“测温、亮码、戴口罩”;同时主动接种新冠疫苗,携手共筑防疫屏障。

广德市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年2月8日

扫一扫在手机打开当前页