您当前所在位置:网站首页 / 公告通知

邱村镇2022年公益性岗位人员招聘公告

发布日期:2022-02-14 12:00 信息来源: 浏览次数:427 字体:

根据《关于印发〈安徽省公益性岗位开发管理办法〉的通知》(皖人社发〔2020〕4号)《关于广德市2021年度公益性岗位开发工作的通知》(广人社秘〔2021〕29号)文件要求,为做好我镇就业困难人员就业援助工作,同时解决部门岗位人员不足的问题,现拟面向社会公开招聘邱村镇2022年公益性岗位人员。

一、岗位名称

2022年邱村镇计划开发公益性岗位3个,包括:医疗卫生、残疾人服务、社会保障。

二、招聘对象和条件

(一)招聘对象

在法定劳动年龄内(男60周岁、女50周岁以下),有劳动能力和就业要求且登记失业的广德市就业困难人员。包括以下几种:

1、零就业家庭成员:城镇居民家庭中法定劳动年龄内的成员均处于失业状况、且登记失业3个月以上就业确有困难的人员。

2、大龄就业困难人员:距退休年龄不足5年、且登记失业3个月以上就业确有困难的人员。

3、长期失业人员:登记失业9个月以上就业确有困难的人员。

4、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的家庭,且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

5、享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的承包土地(林地)被征用家庭,土地(林地)被征用后人均不足0.3亩且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

6、享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭的残疾人,持有第二代中华人民共和国残疾人证、残疾等级被评定为4级且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

7、享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭的高校毕业生,且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

8、省人民政府确定的其他就业困难人员。

(二)招聘条件

1、具有广德市户籍的公民;

2、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质品行,政治立场坚定,具有为人民服务的思想,遵纪守法;

3、有良好的政治素质和品行,无违纪违法记录;

4、身体健康,能熟练运用电脑办公,能胜任应聘岗位的工作;

5、涉嫌违法违纪,正在接受审查尚未作出结论的,不接受其报名。

三、薪酬待遇

目前我镇财政负担公益性岗位薪酬标准为2400元/月,并依法享受社会保险待遇。如有政策调整,按照新标准执行。所聘用人员享受公益性岗位待遇时间一般不超过3年,距法定退休年龄不足5年的大龄就业困难人员可延长至退休。

四、报名要求

(一)报名时间:2022年2月14日至2月20日

(二)报名地点:邱村镇政府便民服务中心一楼人社窗口

(三)联系方式:0563-6616605

(四)报名材料

1、居民身份证原件及复印件1份;

2、户口簿复印1份;

3、《就业失业登记证》复印1份,如没有办理可在邱村镇政务服务中心人社窗口办理;

4、近期两寸免冠彩色照片1张。

申请人应当到邱村镇人社所填写相关表格,并对其提交材料内容的真实性负责。

五、招聘方式

各岗位报名人数超过1人,招聘方式为面试,按面试成绩高低,取前1名予以录取。签订合同以劳务派遣形式签订。

面试时间另行通知,最终解释权归邱村镇人民政府。

扫一扫在手机打开当前页