您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

广德市:“沉”“浸”“式”助推党员教育提质增效

发布日期:2022-06-06 07:48 信息来源: 浏览次数:109 字体:

  近年来,广德市不断加强党员教育工作,以“沉”“浸”“式”教育方式助推党员教育走深走实、提质增效。
  练好“绣花功”,理论学习“沉”下去。一是示范带头学。社区、村“两委”发挥“关键少数”以上率下作用,带头学习理论知识,带头开展交流研讨,带头撰写学习心得,带动辖区内党员认真开展学习和研讨。二是及时跟进学。利用周一例会、“三会一课”等载体组织广大党员干部及时跟进学习,不断将党的创新理论学习引向深入。三是常态长效学。制定理论学习制度,坚持突击性检查和经常性督促相结合,推动理论学习常态化制度化规范化。坚决杜绝理论学习走过场、放空炮、掉链子。
  建好“服务队”,实践活动“浸”民心。为将党的创新理论学习与工作实践结合起来,积极探索“党建+”服务模式,动员广大志愿者亮身份、做表率、当先锋,提高其干事创业的积极性和主动性。组建党员志愿服务队,结合主题党日活动、红色星期六,依托新时代文明实践所、站开展志愿服务活动。在抗击疫情的关键时刻,各基层党组织党员志愿者们响应号召,主动请缨,,始终保持“备战”状态,随时接受疫情防控的考验,真正做到“一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒”。形式多样的实践活动不仅推动党员教育走深走实,也使志愿服务“浸润”民心。
  打好“组合拳”,创新方“式”闯新路。为确保党员教育“不落一人,全员参与”,不断创新学习载体,分类指导,精准施策。针对普通党员,依托“农家书屋”“党员活动室”“电教远教”等平台开展“读书交流会”“理论知识你问我答”“红色篇章经典诵读”等特色活动,提高党员学习的积极性;针对工作在外的中青年党员,开设“微课堂”,利用“桐汭红”微信小程序及各级微信群及时发布学习内容,依托“学习强国”、各级微信公众号、先锋网等网络平台,打造“指尖课堂”,实现党员时时学,处处学;针对行动不便的党员,开展“送学行动”,将最新的理论政策打印成册送进家门满足其学习需求。

扫一扫在手机打开当前页