您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

强国复兴有我 砥砺奋斗前行--邱村镇举办2022年中华诗文诵读比赛

发布日期:2022-07-08 09:52 信息来源: 浏览次数:213 字体:

为深入开展全民阅读活动,进一步推动中华优秀文化创造性转化以及创新性发展,喜迎党的二十大胜利召开,6月10日,邱村镇“强国复兴有我 砥砺奋斗前行”中华诗文诵读比赛在邱村中心小学报告厅成功举办。机关干部、镇直单位和各村(社区)工作人员以及部分学生共200余人现场观看。

本次诵读比赛共有11个节目,18位选手参加,选手主要由镇村青年干部组成。节目选题多样,有娓娓道来的古诗文,有歌颂伟大祖国的现当代名篇,也有气势磅礴的原创诗歌,内容健康向上、催人进取,饱含着对中华文化和对祖国河山的热爱之情。选手们诵读气势铿锵有力,仪态自信大方,以如火的热情展现了青春风采,赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。

根据选手的仪表形象、语言表达、朗诵效果以及创意创新,活动最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

中华经典的铿锵音韵还在我们耳边回响,中华经典的千古风韵还在我们心头荡漾。邱村镇旨在通过此类活动进一步激励广大干部群众感悟新时代日新月异的发展变化,体悟新时代的幸福底色,进一步振奋精神、凝聚力量,向着建设幸福美好新邱村不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页