您当前所在位置:网站首页 / 公告通知

正式授牌!广德汽车检测小镇获评优秀特色小镇

发布日期:2023-08-10 10:38 信息来源: 浏览次数:2885 字体:

近日,安徽省推进特色小镇高质量发展培训交流会在合肥举行,会上省发展改革委通报了2017、2018年度省级特色小镇创建期满评估结果,同时为 17 个优秀特色小镇授牌。广德汽车检测小镇成功通过省级验收,获得优秀等次,为广德市领回一块“金字招牌”。

广德汽车检测小镇位于广德市邱村镇,总规划面积3.35平方公里,属于科技创新类小镇,2018年度入选第二批省级特色小镇创建名单。小镇依托上汽通用公司广德试车场和国家机动车产品质量监督检验中心(上海)两大汽车检测试验平台,围绕汽车检测试验行业,不断拓展延伸产业全链,发展汽车检测设备研发制造、检测咨询、文化旅游、汽车检测配套服务等产业,致力打造亚洲汽车检测试验第一镇。

三年创建期内,小镇充分利用区位优势,按照特色产业培育方向,发挥上汽通用和上机检两大汽车检测试验平台带动能力,吸引了大批汽车零部件企业及技术人才向小镇集聚,形成了以上汽通用和上机检龙头企业带动的汽车零部件产业发展格局。至2021年创建期满,已引进设计研发等技术和高级管理人才60名以上,年培训创新创业人员500人次以上;新增省级企业技术中心达到3家、省级新产品6个,创建国家级著名品牌3个。

小镇坚持“以人为本”的建设理念,完善社区服务、商业服务和公共服务,累计投资约30.40亿元推进基础建设工作。创建期内新建及提升改造道路14余条,按国家级孵化器标准打造了小微产业孵化园1个,建设110KV变电站和客运站各1座,建设了多期标准化厂房,让企业拎包入住,实现项目快落地、快投产、快收益。此外,小镇积极举办汽车主题论坛等与汽车产业相关的文化活动,成功承办了凯迪拉克XT5、雪佛兰创界等新车发布会、长三角一体化汽车产业协同发展高峰论坛等活动,在做优平台建设的同时,提升了小镇的对外形象和影响力。

广德汽车检测小镇参会负责人表示,将以荣获省级优秀特色小镇为契机,未来将持续加强与企业交流合作,依托现有道路,积极打造智能网联开放式试验道路,全力打造国家机动车产品质量检验检测中心,将特色小镇的金字招牌越擦越亮。

扫一扫在手机打开当前页