您当前所在位置:网站首页 / 公告通知

致广大道路交通参与者的一封信

发布日期:2024-05-09 09:07 信息来源: 浏览次数:295 字体:

广大道路交通参与者:

你们好!“道路千万条,安全第一条!”广德公安交警希望大家严格遵守交通法规,确保生命财产安全。请您做到:

1、摒弃交通陋习,文明守法出行。机动车驾驶人要保持平和心态,不开斗气车、注意观察路面及周边的道路交通环境。切勿酒后驾驶、超速行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶、强行超车、超员载客、客货混装、非法营运,切忌在高速公路上违法停车、倒车、逆行。

2、机动车驾乘人员要系好安全带。驾驶人和全部乘客都要全程规范使用安全带;驾驶摩托车必须规范佩戴头盔。

3、步行要集中注意力,不做“低头族”。步行时要集中注意力,不使用电子产品,红灯停、绿灯行;横过马路要走斑马线等行人过街设施;不要在道路上追逐、打闹、嬉戏,不要翻越道路隔离护栏或在车辆临近时横穿马路。

4、骑乘电动车必须佩戴头盛,安全文明行驶。骑行电动自行车要规范佩戴安全头盔,遵守交通规则,严禁在机动车道行驶、逆向行驶、违法载人、闯红灯等。两轮电动车不得“一车三人”,三轮电动车不得载人。

骑行电动车进入公路、转弯、掉头、横过马路前,要靠边等候、仔细观察道路两端过往车辆情况,确保安全后低速上路(转弯、掉头、横过)、靠边行驶。建议70岁以上老年人不要驾驶电动三、四轮车上路,选择步行或乘坐公共交通出行。禁止无牌电动车上道路行驶。

希望广大道路交通参与者增强交通安全意识,提高自我保护能力,做到“文明交通、安全出行”

 

广德市公安局交通管理大队

扫一扫在手机打开当前页