您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

群众所盼 靶心所指

发布日期:2021-04-21 07:27 信息来源: 浏览次数:2908 字体:

党史教育工作开展以来,邱村镇坚持把学党史、悟思想、 办实事、 开新局作为党史教育工作的重要指向,把解民忧、纾民困、暖民心作为党史学习教育工作的“靶心”工作持续推进。

用心用“新”,讲好党史红色故事   

讲好党的故事,就像打开一扇窗户,让人们了解百年历史,重温那段“火红的年代”,更好的做到知史爱党、知史爱国。一月份以来,邱村镇充分利用镇党史馆、白云村革命斗争史馆、乡村学校等红色基地,接待访客112场,参观人次达两千余人。在镇村主要路口和重点位置设置固定大型宣传牌26块,在各村(社区)为民服务大厅设置宣传展板42块,镇、村LED屏全天滚动播放党史学习标语,以面对面、网络传播等多种形式开展党史宣讲,在官方微信公众号“美丽邱村”上发布党史学习天天读、我为群众办实事等相关信息,打通基层党史学习教育“最后一公里”。邱村镇还将开展“童心向党”“党史青年说”等系列活动,形成广泛覆盖的宣传造势,掀起学习热潮。   

脚踏实地,办好民生实事好事   

邱村镇依托义剪美、电保姆、背箱医生等130余支志愿服务队伍,及集镇三十个网格,始终为民办好事、办实事、办身边事,在医疗保障、特困帮扶、电信防诈、住房安全等方面切实把工作办到群众心坎上,不断提升人民群众的满意度。目前,邱村镇正在广泛征集“我为群众办实事”意见建议,坚持问题导向,深入基层调研,倾听群众呼声,列出问题清单、制定具体措施,根据搜集整理,第一批项目清单聚焦饮用水安全、公共交通等问题,全面提高民生“温度”,提升民生质感。   

接续奋斗,夯实乡村振兴战略   

又是一年春耕始,邱村镇13名农业科技人员走进田间地头,引导农民引入新品种、推广平衡施肥、无公害蔬菜病虫害防治等先进的实用技术,通过开展科技服务助力春耕备耕活动。农技人员将结合党史学习教育,继续深入田间地头,解决好村民在育苗选种、农资购买、农机检修等方面遇到的难题,促进农业增产提效、防虫防害和生态治理。   

今年,农村人居环境整治提升迈入新阶段,邱村镇将坚持以学党史办实事为工作切入点,同步推进农村人居环境卫生整治工作,按照“因地制宜、典型示范、党员带头、全民参与”的原则,通过村庄规划、生活垃圾整治、污水处理等多项措施,以点带面,持续美化提升村容村貌,为建设美丽宜居生态镇而矢志前行。

扫一扫在手机打开当前页