您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

聆听峥嵘岁月 重温革命历史——邱村镇开展“学党史 忆初心 颂党情”活动

发布日期:2021-04-30 12:20 信息来源: 浏览次数:3377 字体:

苏道明.jpg

“我们山北村是原广德县抗日民主二区政府所在地,这里还有新四军的粮库和医院,革命先烈在这里坚决抗日,不少人献出了宝贵的生命,我们现在的和平是革命先烈们用鲜血换来的……”4月30日上午九点,广德市邱村镇“学党史 忆初心 颂党情”微党课在山北村伏卡村民组举行,来自“小喇叭”青年宣讲队的青年志愿者们围坐成一个圈,全神贯注聆听原邱村镇伏卡村党支部书记苏道明讲述山北村在革命战争时期涌现出的英雄事迹,思绪重回那段救国图存的峥嵘岁月。

苏道明,今年已80多岁,1971年光荣入党,距今正好五十年整。他激情澎湃地讲述了胡惠民、许道珍等革命先烈的英勇革命事迹,青年们认真专注地聆听,不时响起阵阵热烈掌声。“今天我们来到山北村,重走当年革命的路,听苏老讲当年的峥嵘岁月,既是为了缅怀先烈,也是为了扎实开展党史学习教育,锤炼青年干部的党性,传承红色基因”,邱村镇党委副书记许克辉说道。

今年以来,邱村镇扎实开展党史学习教育,举办形式多样的学习活动,组织各类学习研讨活动七十余场,“举旗帜 送理论 讲党史”专题宣讲实现各村(社区)全覆盖,“我为群众办实事”实践活动共计解决问题34件。下一步,邱村镇将继续抓实做深党史学习教育,把学党史同办实事结合起来,以优异的成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页