您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

邱村镇:演练当实战 防汛守到位

发布日期:2022-05-09 07:03 信息来源: 浏览次数:223 字体:

为进一步提高防汛应急能力,4月20日上午,广德市郎川河邱村集镇段防洪治理工程建设管理处组织开展2022年防汛抢险应急实战演练。

此次演练主要模拟特大暴雨造成河道水位上涨,达到洪峰流量,沿河工地随时有被洪水淹没的险情应对处置场景。演练现场,市水利局、邱村镇水利站、蚌埠市恒正项目管理有限公司、安徽国创建筑有限公司工作人员组成60余人的防汛抢险队伍,集合完毕、严阵以待。

演练中,项目组收到预警后,立即启动防汛抢险应急预案,各救援小组紧急赶赴现场,实施转移安置、抢筑子堤、抢险打桩、河道水位预警等应急处置措施。各组人员明确分工、密切配合。经过40分钟紧张有序、举措得当的应急抢险,“险情”成功排除,演练任务圆满完成。

此次演练全程模拟实战状态,进一步增强了各单位、相关部门应对汛情的应急反应能力和协调作战能力,为邱村镇进一步完善防汛应急体系提供了助力。

 

扫一扫在手机打开当前页