您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

筑牢疫情防控长城——北区全员核酸采样工作圆满完成

发布日期:2022-05-09 07:16 信息来源: 浏览次数:263 字体:

为应对当前疫情严峻形势,全面做好疫情防控工作,4月22日上午,广德市经济开发区北区管委会会同邱村镇卫计办、邱村镇卫生院对北区全体员工开展核酸采样检测。本次采样共抽调医务人员13名、志愿者56人,设置采样点10个,耗时4小时,采样对象包括52家企业共计3792人。

为做好此次北区全员核酸采样检测,邱村镇各相关部门召开协调会,对各部门职责进行详细布置,科学制定实施方案,任务细化到人;精心安排各企业采样时段,时间具体到分,提前对北区10个采样点进行实地考察,做好设备调试、安装,确保各项防控措施落实落地,各个环节不出漏洞。

上午7时许,各点位核酸采样秩序井然。志愿者引导每一位受检人员全程佩戴好口罩,前后保持一米距离,无声参检。受检人员在信息登记员处进行身份证登记确认后,由医务人员进行专业的核酸样本采集。工作人员一丝不苟,样本采集工作快速高效推进,上午11时许,北区全员核酸采样圆满完成。

疫情就是命令,防控就是责任。此次采样检测是对北区全员防疫防控的一次全面排查,是落实更严要求、防止疫情扩散的有力举措,是统筹抓好邱村镇疫情防控和经济社会发展的重要一步。

扫一扫在手机打开当前页