您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

红色星期六:比盛夏更火热的是志愿者的热情

发布日期:2022-08-05 08:35 信息来源: 浏览次数:118 字体:

7月16日,是开展“红色星期六”志愿服务的日子。邱村镇以“保护耕地”和“农村环境整治”为重点,纷纷组织党员志愿者开展耕地种粮、环境清洁等志愿服务活动。

保护耕地、种植粮食,我们在行动

在门口塘社区、南阳村、吉山村、庙西村,村党组织书记带头,党员志愿者们一大早就来到了耕作地,起垄、打窝、播种、盖土……不怕苦、不怕累,干得热火朝天,冒着39摄氏度的高温,大家齐心合力在近期找回的部分耕地上种上了玉米等粮食作物。

清洁家园、宣传健康,我们在行动

“你好,我们是党员志愿者,今天是红色星期六,为了营造健康洁净的生活环境,我们正在开展环境卫生整治活动。”在祥凌村,志愿者敲开了群众的家门,向村民宣传健康知识,讲解农村环境卫生的重要性。

在谈里村、李村村,党员志愿者在炎炎夏日里,不怕脏、不怕累,对中心村周边、三线四边等的垃圾、绿化带杂草及杂物等进行了全面、彻底的清理,看着自己一身灰尘换来的整洁环境,志愿者们脸上都洋溢出了快乐的笑容。

扫一扫在手机打开当前页