您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

核酸检测筑牢防线 助力学生平安开学

发布日期:2022-09-06 13:06 信息来源: 浏览次数:61 字体:

目前全国疫情仍呈多点散发、多地频发态势,新学期开学在即,为全面排查校园风险,保障学生顺利开学,8月30日,我镇在全镇范围组织开展以学生群体为主的核酸检测工作。

为确保整个核酸检测工作高效、有序,我镇在所辖的18个村、社区均设立了核酸采样点,同时,集镇区域也增设了两个核酸采样点,延长了核酸采样的时间,由此保障辖区学生应检尽检。

此次核酸检测共设立了21个采样点,参与的核酸检测队伍达百余人,医务人员采样规范,信息登记员操作流畅,志愿者耐心答疑,采样学生全程佩戴口罩、自觉排队,整个过程有条不紊。此轮核酸采样工作完成了7000余人的采样及送检任务,有效地排查和消除校园疫情隐患,为辖区居民的生命健康提供了强有力的保障。

扫一扫在手机打开当前页