您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

邱村镇祥凌村:标准化厂房助力茶产业发展

发布日期:2023-01-11 08:53 信息来源: 浏览次数:3872 字体:

 

近日,位于邱村镇祥凌村的茶叶加工存储标准化厂房通过建设验收,未来将通过引进大型茶企入驻,有效带动当地茶产业发展。

据了解,该标准化厂房今年8月开工建设,历时4个月建设完成,占地面积超过1400平米,总投资额230余万元,内部建设有库容300立方米的冷链保鲜库用作茶叶保鲜使用。

祥凌村茶叶种植面积9000余亩,有黄金芽、白茶等优质茶种,是广德市规模较大的茶叶种植生产村。祥凌村党委书记胡云峰介绍,虽然村内近年有不少本土茶企,但都规模较小,难以消化全村庞大的茶叶产量,更多的散户、小户们的茶叶自主加工销售能力不足,茶产业效益一般。

“因此,今年村里拿出170余万资金,结合市里提供的50万元补助,使茶叶标准化厂房项目落地。目前我们已经与浙江一家茶企进行了深入沟通,企业有望明年入驻。”胡云峰表示。

届时,入驻茶企将有效发挥带动效应,通过统一收购,进行茶叶加工、销售一体化,提升该村茶叶生产经营的标准化、品牌化水平,带动茶农增收致富。

此外,该标准化厂房一年还将为该村带来18万元左右的租金收入,村集体经济收入将得到进一步提高。

 

扫一扫在手机打开当前页