您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

春茶生产正当时,安全生产筑高墙——邱村镇召开春茶开采有关工作调度会

发布日期:2024-04-01 09:07 信息来源: 浏览次数:448 字体:

春日百花艳,茶香最风华。采茶季即将到来,为切实保障茶农切身利益,抓好春茶安全生产工作,3月18日下午,邱村镇召开2024年度春茶开采有关工作的调度会。镇党委副书记许克辉,镇党委委员、派出所所长胡晓敏,镇党委委员丁瑶,镇人大副主席傅水平,各部门负责人,各村(社区)书记,农业办工作人员参加会议。

会上,镇人大副主席傅水平对茶农工资、车费问题进行具体部署,要求各村(社区)做好宣传工作,积极对接茶企,预防矛盾纠纷。

镇党委委员胡晓敏对流动人口管理、消防安全、道路交通安全等提出具体要求,强调要注重对重点时期、重点对象、重点区域的安全生产工作提醒,加强管理和服务,重视购买短期意外人身保险。

镇党委委员丁瑶就春茶开采工作指出:一是要做好茶农、茶企情况摸底准备工作,对安全生产环节进行全方位大排查。二是做好外来采茶人员登记工作,确保各处外来采茶人员信息准确。三是做好人身意外保险购买工作,指导督促各经营主体落实好主体责任,确保“人人有保险”。四是做好技术指导工作,积极与上级业务主管部门对接,确保采摘、茶园环保工作不失误。五是做好宣传工作,向采茶工讲好各类注意事项,将《一封信》发放至各外地采茶人员手中。六是要协调配合、群策群力,各经营主体、各村(社区)、镇直各部门要通力合作,避免出现各类安全事故,避免出现拖欠工资、信访矛盾等。

镇党委副书记许克辉强调:一是务必高度重视。要重视茶农人员管理、安全防范意识普及等工作。二是务必细化举措。要对人员底数建立台账、注重茶农的食品安全,同时要多渠道多路径落实具体工作举措。三是务必压实责任。要做到快速行动、快速宣传、落实纪律。

邱村镇将进一步压实安全责任,落实服务和管理双重职责,持续开展春茶安全生产检查工作,为春茶安全生产保驾护航,助推邱村镇茶产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页