您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

集合聚士气 点验励精兵——邱村镇举行2024年度基干民兵组织整顿点验大会

发布日期:2024-05-09 09:08 信息来源: 浏览次数:305 字体:

为进一步加强基层武装部规范化建设水平,提高处置各类突发事件的能力,增强民兵战斗力和凝聚力,2024年5月7日下午,邱村镇举行2024年度基干民兵组织整顿点验大会,市委常委、市人武部部长郭久魁,军事科参谋沈阳一行到会指导,镇党委书记陈勇出席点验大会,会议由镇党委委员、武装部部长彭显文主持。

随着《中国人民解放军军歌》的嘹亮响起,大会正式拉开帷幕。80名基干民兵身着整齐军装,以昂扬的斗志、飒爽的风姿接受点验。

会议共分为两项议程,第一阶段,大会宣读基干民兵连干部任职命令,宣布出入队人员名单并组织点名,全体基干民兵庄严宣誓,新入队民兵代表发言,表彰先进单位和先进个人,镇党委委员、武装部长彭显文总结部署工作和明确参训对象。最后,市委常委、市人武部部长郭久魁作重要讲话,对邱村镇本次点验大会程序完整规范、编组扎实等工作表示肯定。点验大会在《中国民兵之歌》中落下帷幕。

会议第二阶段由邱村镇党委书记陈勇为参验民兵上思想教育课,陈书记从民兵预备役的光辉历程、习近平强军思想的内涵要义、立足岗位积极投身强军实践三个方面进行了交流。

下一步,邱村镇将以本次点验为契机,组织基干民兵开展好军事训练、防汛救援等演练活动,为打造一支“平时为民,战士为兵,召之即来,来之能战”的民兵队伍奠定有力基础。

扫一扫在手机打开当前页