您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

邱村镇:蔬菜“种”出乡村好风景

发布日期:2024-06-11 15:28 信息来源: 浏览次数:43 字体:

走进广德市邱村镇芦塘村蔬菜种植基地,一排排整齐划一的蔬菜映入眼帘,满目翠绿,辣椒、茄子等蔬菜长势旺盛、郁郁葱葱,每株都在争先恐后的生长着。菜农们深入田间地头,整地覆膜,定植菜苗,掀起露地蔬菜种植热潮。

根据平胜家庭农场老总孙胜介绍:“自己之前在别处种植蔬菜400余亩,有着丰富的种植经验,看到芦塘村的土壤肥沃,非常适合蔬菜,就想着到这边来发展。”目前,该公司在芦塘村承包农田有120余亩,下一步,该公司还将继续扩大种植面积,预计投资100余万元,兴建大棚,种植毛豆、西红柿、圣女果等蔬菜,通过无公害种植技术,确保蔬菜的品质和安全,形成采摘一体化田园风光。

蔬菜种植大棚不仅是种植户的致富窗口,还极大地解决了农村剩余劳动力问题,目前芦塘村每天有十几个村民在田间务工,附近村民可以在蔬菜地里进行种植、采摘、包装等简单工作。芦塘村村民胡应财一边栽苗一边乐呵呵地说:“我在这里务工一段时间了,每天上工8小时,有100块收入,离家近,也方便照顾家里老小。”

近年来,芦塘村紧紧围绕乡村振兴战略,积极调整产业结构,通过政策扶持、示范引领等方式积极发展现代农业,现已涵盖蔬菜、林果、食用菌等产业。在丰富“菜篮子”的同时,也鼓起了村民的“钱袋子”。

扫一扫在手机打开当前页