您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

打好巡防“主动战” 守护百姓“丰收田”

发布日期:2024-06-11 15:29 信息来源: 浏览次数:45 字体:

花香变油香,百姓丰收忙。在广德市邱村镇祥凌村田间地头来回奔走的巡逻民警和村干部,正与农民们共同守护着丰收的成果。

反诈宣传“零距离” 守护群众“钱袋子”

“杨大爷,油菜收割得怎么样了?”“有什么需要帮助的?”连日来,邱村派出所民警和祥凌村村干部走进田间地头,与村民热情地拉起了家常,民警用通俗易懂的语言,向正在田里劳作的村民讲授防骗、防盗及涉农安全生产常识,警惕“高额回报”“快速致富”的陷阱,捂好自己的钱袋子,将一颗颗“安全”种子播撒进群众的“心田”。

唱响“交通安全曲” 平安出行伴左右

春耕夏耘,农用车、拖拉机等交通工具出行频繁。为进一步做好道路交通安全工作,祥凌村深入村民组进行交通安全宣讲,将交通安全知识带到群众身边。为农用车辆粘贴反光标识,根据道路特点,以案说法、答疑解惑并发放宣传资料,围绕涉农交通事故案例精准宣传,让广大群众了解无牌无证、超员超速、酒驾醉驾等各类交通违法行为带来的严重危害,倡导广大群众自觉摒弃交通陋习,切实从源头消除道路交通安全隐患。

丰收季节夏收忙 安全生产无小事

村干部走访家庭农场厂房,进行现场安全巡查

及时烘干,安全入仓是粮食生产过程中的最后一个关键环节。走进祥凌村一家庭农场厂房内,烘干流水线正忙。为确保生产安全,防止事故的发生,祥凌村村干部进行现场安全巡查。在巡查过程中,村干部提醒负责人严禁存放易燃易爆品,避免线路老化、拉线充电等问题,要注意防火、防盗等各类安全事项,有效减少可能发生的危险。如发生紧急情况,第一时间与村联系。

扫一扫在手机打开当前页