您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

情暖“六一” 与爱同行

发布日期:2024-06-12 08:31 信息来源: 浏览次数:257 字体:

儿童是祖国的花朵、未来的希望。“六一”国际儿童节即将到来,广德市邱村镇组织开展了系列丰富的庆祝活动和暖心的走访慰问活动,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的节日。

走访慰问 关注儿童

2024年5月30日下午,市委常委、市纪委书记、监委主任宋晓丹,市政府副市长蒯浩宁、市政协副主席张华明等领导到邱村镇中心幼儿园开展“六一”国际儿童节慰问活动。宋书记和蒯市长不仅给集团全体师生送去了慰问与祝福,同时就食堂校园餐、青少年心理健康、校园安全、教育教学质量等方面提出具体要求。广德市关工委前往邱村中心小学开展“六一”国际儿童节慰问活动,为学生送上节日慰问。

自2024年5月27日起,邱村镇党委政府、安徽成和电力、邱村个私协支部、个民协分会、广德市新生代发展商会等各单位、组织、职能部门、企业以及爱心人士来到邱村中心小学、邱村中学、下寺学校、邱村中心幼儿园看望并慰问师生,捐赠体育健身物资。

精彩表演 表彰模范

邱村镇各中小学举办了“童心向党 强国复兴有我”主题文艺汇演,让孩子们在愉快的节日里放声歌唱、纵情舞蹈。教师、家长和社会各界人士共同参与此次活动,和孩子们一起欢度“六一”,共享节日的快乐与喜悦。通过家、校、社三方协同共育,引导学生树立爱国情怀,弘扬民族精神,传承中华文化。

演出现场对优秀少先队员、新时代好家长进行了表彰,鼓励孩子们能够再接再厉、全面发展,引导家长们向好家长们学习,帮助孩子们更好地成长。

多样活动 快乐“六一”

邱村镇各村(社区)开展多样化的“六一”国际儿童节庆祝活动,让广大少年儿童度过一个幸福快乐的“六一”。祥凌村、施村村开展了“多彩阅读 快乐童年”“护苗在行动 成长共守护”阅读活动,引导少年儿童养成“爱读书 读好书”的优良习惯,双溪村开展了“一路谱芳华 一生念师恩”道德实践活动,营造浓厚的尊师重教氛围,培养学生难忘师恩情怀。

邱村镇党委政府坚持把教育放在优先发展位置,优化资源配置,强化要素保障,加快推进幼儿教育普及普惠、义务教育优质均衡,用心用情用力办好人民满意的教育,让每一位孩子都能够茁壮成长。

 

扫一扫在手机打开当前页